最新消息 News

【靈氣】家裡剛制喪完的人可以做靈氣嗎  |  2017.07.16


山口千代子女士

今天有一個同學發問:

"請問家裡剛制喪完的人可以做靈氣嗎?

因為第一次見面我不知道他家剛制喪,是因為一直起雞皮疙瘩我覺得奇怪才問,之前學頌缽時老師是說這樣的個案不要做,所以今天我只幫他女友做,沒幫他做。"

在回答這一個問題之前,我想要講一個小故事,是有關於山口千代子夫人上課時的小插曲。
(山口千代子夫人是由林忠次郎先生所直接傳授的弟子之一,也是直傳靈氣系統在行銷上的的神主牌。)

有一位外國學生在上課時問她:「我們需要在使用靈氣前先招喚天使、指導靈或是神明嗎?」

山口千代子 (Chiyoko Yamaguchi) 夫人非常不解,於是學生進一步解釋:她過去在國外學習靈氣療癒時,被教導說使用前需要架設神聖空間,需要向天使及指導靈做祈禱詞,才能開始呼叫靈氣;然後結束的時候也需要感謝天使守護神及指導靈,才能關閉靈氣。

山口千代子夫人聽了之後,默默的將手放在學生的肩膀上說:「這就是開。」

然後山口千代子夫人將手移開後說:「這就是關。」

於是課堂上所有的學生都笑了。

我想要表達的是,在傳統靈氣中,就只是將手放在需要的人身上,能量就會開始流動,甚至連12個基礎手位都不需要,只用病腺法做主要的技術療癒,就是一個這麼簡單的東西;後來傳到西方去後,因為後來的人有個人需要的緣故,添加了很多東西上去。

在最原始的靈氣中,強調的是安心立命,讓你接近於安心立命的狀態首先就是要讓身心健康,所以靈氣是師祖在安心立命下的副產品;在這個前提下,我們曾經在其他的靈氣書籍中分享過,已經過世的人也可以給予靈氣祝福。

課堂上說過很多次:會受限制的只有你的心而已。

那麼後來這些添加的東西是必要的嗎?額外添加上去的東西就是都不好的東西嗎?

應該要這樣子說,如果你或是求助者有需要,添加這些東西就是必要的;不管是天使、觀音、菩薩、神明或是佛陀,水晶、彩油、頌缽或魔法油,甚至於符令,你只要喜歡都能夠加進來。

但本質上我應該很清楚的說過,那不是必要的東西,只是做了之後對某些人來說會達到更好的效果。

就像兩個功夫都一樣厲害的按摩師,一個長得高大英俊又帥,一個醜不拉雞還長一臉青春痘,想也知道給誰按的感受會更好一點,因為人就是喜歡自己的習氣咩~

相對的來說,如果一個療癒師遇到家中有喪事的個案,你自己覺得有需要的話,那麼就算燒個淨符我也不反對;但前提是療癒師自己應該要清清楚楚,這個淨符淨的是自己的心。

另外是不是要額外傳輸一些能量給予個案已經往生的家人呢?

老師我自己認為,如果是為了要去除那個雞皮疙瘩的不安感,那大可不必;我們很清楚-靈氣不是拿來辦超渡的。

但如果是站在希望陪伴個案度過這個人生的轉換時期,那麼去宣告:「只要是對他有幫助的都可以過來分享能量。」

而重要的是這個"分享"的詞彙並不是讓他們分走一份~是叫他們多給予一份。

這是我可以接受的方式。

療癒師們最常遇到的迷思就是,當遇到個案發生某些問題與狀況,好像似乎我們要多做點甚麼事情會比較好,或是就乾脆甚麼都不做。
其實這個"do" or "do not"...其實結局就是你最後都"do"了。

對能量來說,當下所選擇的每一個決定都是線性(極性)的能量流,而根本沒有所謂不選或不動的能量,只有停滯與極緩慢的的能量,它一樣在流動,只是用了極緩慢的速度而已。

療癒師當下選擇處理或是不處理,或是要在甚麼時間點才處理,這都需要經驗的累積與人生的體驗才能做出有智慧的價值判斷;就像我們看到路上有乞丐沒飯吃,掏出一堆錢給他是一種處理方式,給他一份工作是另一個處理方式,但通常最後你會發現,他只想當一個乞丐,你根本多想了。

這才是療癒師最大的課題。

最後我要給予的建議是,如果面對到自己能力範圍外的問題,請愛用臼井導師符號,在你諸多嘗試後,可以再回來與大家分享你的經驗,以上。
(圖為山口千代子夫人)

 


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

    宇謙老師 【關於宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.
    多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。