最新消息 News

關於療癒個案的紀錄  |  2016.05.05


治療動物的狀況

各位同學大家好

由於有些同學初學靈氣,我們重新再說一次撰寫個案紀錄的原則.因為這個牽涉到整體的療癒的概念.

首先,每一個人做療癒時的概念,並不是他現在人不舒服,我給他療癒一次就結束了.

事實上每個人每天能夠承受並吸收的能量是有限的,所以完整的個案療癒設計最好是以5-10次做為一個療癒的階段.

例如我們可以設定每周療癒2次,一共10次的療癒,作為一個階段.

然後等整個療癒階段完成後再回頭來看一開始的狀況跟現在有沒有差異.

「所以,同一個人的多次療癒可以算成多次的紀錄.」

再來就是,我在課堂上說過,我這個人對動物是一視同仁的,所以

「 動物療癒也可以算是個案紀錄的一部份」.

但是你不可以從頭到尾都做你家那隻貓或是那隻狗,除非你跟我說妳以後立志當動物療癒師,都不療癒人.

再來撰寫個案紀錄的內容原則就是,即便過十年後你是還能夠看得出當初這位個案的問題跟處理的方式與重點.

如果寫出來的東西是那種過一個禮拜就不知道這位個案是在搞甚麼鬼的,我看你也不用寫了.

我要看到的是你們在療癒過程中的差異跟作為一個療癒師的可能性。不要每次給大家彈性跟方便結果又在鬼打牆。(翻白眼)

我再重新再講一次,你的療癒紀錄是以後要留著給你自己看的:

如果你覺得你是神,每一個人只要療癒一次就甚麼就都好了,你就給我找15個不同的人來做紀錄。

如果你覺得你是天資聰穎,每個人只要療癒兩次就會好了,那你就給我找8個不同的人來做紀錄。

如果你覺得你是個普通人,需要療癒三次去比對每一次的差異,那你就給我找5個不同的人。

如果你覺得你資質魯鈍,需要四~五次的次數去比較個案每一次的進步跟差異,那我可以准許你找3-4個不同的人來寫個案紀錄.

如果你覺得你就是個智障,同一個人需要10次以上才能分辨出療癒的差異,你也不用跟我說你可不可以只找一個或兩個人然後把所有的紀錄寫滿,我直接建議你找五十個不同的人然後每一個都做十次的個案紀錄,這樣子我至少就看的出來你沒有天賦至少也肯努力.

各位應該花點時間想,如果你自己想要做一個療癒師,你打算做甚麼程度的療癒師?還是你只是要應付一下自己?

不是像學校發作業,我弄一弄只要符合規定跟數量就好了。

本質上就是這些重點,希望各位能夠明白這些原則性的東西.

以上.

 

 


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

《靈氣療法》 《能量治療》 《影片採訪》 《研究紀錄》 《中醫隨筆》 《知命識命》

《靈氣療法》

《能量治療》

《影片採訪》

《紀錄研究》

《中醫隨筆》

《知命識命》

    宇謙老師 【作者:宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。
    《轉載摘錄請標示出處/本站成立於2003年12月 》