最新消息 News

易經課的補充資料-關於中國  |  2015.07.22


中國全圖
易經課的補充資料-關於中國

就中國大陸內地來說,本質上就一條主要的龍脈承接這塊土地上的國運。

我們可以看到以天山山脈接秦嶺為內陸"龍首"上承太行山至河北地區,其北方制高點"北京"剛好位於龍珠隘口,這是一個極高段的局,但是這個局只能庇蔭外來政權,終究難以長久。

龍首的眼睛部位是"西安",西安是中國的建都時間最久,建都朝代最多的城市;從西周到秦.漢.晉.隋.唐.夏...均在此建都。

下接崑崙山脈轉巫山.迴過四川重慶地區,蜀地為天府之國,當年諸葛亮讓劉備要了這塊地方的確算是當代高人,搶到地利,但是最多也只能掐著龍的脖子,終就難成大業~這也是他老是想要北伐的原因,就是要把龍頭給搶了過來咩。

再下雪峰山系.接長江之氣為爪,爪上是武漢三鎮,接南嶺直至桂林到廣東接香港為龍尾出海,至此大的氣數為一個循環。

值得一提的是其中在浙江與福建一代的武夷山系為一條不成形的龍,龍首對望之頂為南京,但頂多就是偏安,雖然南京與北京地勢一樣有紫薇桓格局,終究難成大局~畢竟大的氣運是無法用小的格局來彌補的。 


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

《靈氣療法》 《能量治療》 《影片採訪》 《研究紀錄》 《中醫隨筆》 《知命識命》

《靈氣療法》

《能量治療》

《影片採訪》

《紀錄研究》

《中醫隨筆》

《知命識命》

    宇謙老師 【作者:宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。
    《轉載摘錄請標示出處/本站成立於2003年12月 》