最新消息 News

靈氣和長生學有何不同  |  2014.02.24


你好:  請問,您談的靈氣和長生學,有何不同之處?
長生學也分三級,就我所知長生學源自於(能電),長生學的能量較能電為弱,不知靈氣為何?

老師回覆:
長生學與人電學表面上看起來,它們的應用似乎與靈氣殊途同歸,三者都是著重在人體的健康層面。 但是靈氣與這兩個學派的理論卻有根本上的不同,長生學與人電學著重在輪穴的開發;但是靈氣除了脈輪的理論外,更著重在身心的認知與開發。而在日本傳統靈氣的手冊中,詳細記載著各種疾病與各脈輪的反應位置;巧合的是靈氣與印度傳統瑜珈的脈輪理論是彼此呼應的。且靈氣在日本及西方國家的實際實際應用層面較廣。

而長生學與人電學需要做功課,如果缺少時間鍛鍊,能力會漸漸消失。

但是靈氣完全不同,靈氣不需長施間修練,也不會耗掉本身的能量;而且灌頂的原理與方式便有很大的差異性。重要的是靈氣的符號應用以及遠距離療癒的能量理論與方式,在西方國家的探討與公開下,更變成極為獨特的療癒技術。學生裡面,也有原本學習人電與長生學的人;如果就我單方面的論述靈氣與這兩者的不同未免有”老王賣瓜”之嫌。我想如果你願意的話,也許可以交流一下彼此的經驗,相信對於每個人都會是一個很好的經驗分享。

靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

    宇謙老師 【關於宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.
    多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。

靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信