最新消息 News

【靈氣】一封寫給英國人的推薦信  |  2018.03.01


推薦信

【一封寫給英國人的推薦信】

前兩天幫一位英國的學生寫推薦信,內心有很大的感觸。

這位學生本身在前兩年已經在我這裡陸續完成了「靈氣自然療法-導師級」的訓練,目前正在參與一項替代性療癒的先鋒研究計畫,針對安寧病房的不同時期的癌症病患做全面性(西醫及替代療法)的照護。

台灣目前對於徒手能量療癒的認知還停留在封建時期的「靈療」階段,還以為會有鬼神作祟;而這位同學在英國就是以「能量療癒」作為主要的技術提供項目參加這一個醫療計畫的。

由於需要在醫院內與病人接觸,除了調查個人的身家外,還需要療癒專業技術的認定與推薦,後續醫院本身也會提供進修的培訓。

也許是因為我個人同時在醫療與教學的專業背景,推薦函寄過去後,負責這個醫療計畫的負責人很快的受理而且通過了。

其實當我們還在迷信西方醫學是醫療唯一的出路時,其實西方國家已經開始反思醫療與生命本身的互動關係,

在有限的醫療選項外,我們是否還有其他相輔相成的選擇。

台灣,還有很長的路要走。


 


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

    宇謙老師 【關於宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.
    多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。