能量治療課程 Energy Healing

能量治療

中心開設了許多身心能量治療的課程,並邀請能量治療大師來訪。
以科學的方式,建立完整的能量治療概念。

能量治療在這些年非常風行,而能量治療的概念源自於基礎的生物能量學(Bioenergetics Terapy),簡單的來說,也就是在生物架構中轉化能量與管理能量的過程。

而其中所謂的生物能量(Bioenergetics)是指維持細胞生理的能量機制,也就是能量被強化、製造、使用、轉化進而支持生物體生理機制的方式。

生物的內部能量體系並不是古典熱力學所架構下的閉鎖系統,是能量和物質流動的開放系統,故屬於非平衡熱力學的範疇。它建立在非常複雜的結構上,主要由化學、電能、生物滲透以及光學的各形態的能量交互作用,所以才有生物能這個名稱。

當身體的生物系統能量流運作在細胞層面且能夠正常運作時,身體肌肉的收縮、神經訊號的傳遞、大腦功能的運作、組織的修復、及其他身體核心生理機制的活動才能夠順利維持。

除了細胞層級的物質與能量轉化外,外界的陽光、空氣、對人體的內生物能的影響等都是生物能量的涵蓋範圍,我們認為探討生物能量作用於身體與心理等整體的相互影響作用都在能量治療的範疇內。

近代的心理學家與科學家們越來越重視心靈能量對於整體生物能量架構的影響,也就是說我們要將人作為一個整體來看待,需要將心靈交互影響的層面也考慮進去,也越來越發現在臨床治療上,維持身心的穩定,有助於鞏固人體的生物能系統機制的運行。

中心開設了許多身心能量治療的課程,並邀請國外能量治療大師來訪,以科學的方式,建立完整的能量治療概念。

《中心代理 日本.土居裕老師的「現代靈氣法」中文課程,並與日本「現代霊気ヒーリング協会」相互認證。如果需要購買講義的導師們可直接聯繫中心。》


《靈氣自然療法課程》 《傳統靈氣研討會 (現代靈氣法) 課程》

《度母能量療法》 《觀音能量療法》 《藥師能量療法》

《古埃及能量療法Sekhem》 《埃及神光療法Seichem》 《SSR能量療癒矩陣》



靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信