棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

說好話?就是做好事?

2015.10.30

很多人都會選自己想要聽的話來聽。
我承認,我不是個喜歡說好話的人。

「你真有天賦。」​
「你知道嗎?你來到這世界上是有使命的。」
「你知道你很特別嗎?」
「你會這樣子,就是因為你天生就比其他人的靈性高。」
「你很有這方面的潛力噢!」
「你具有這方面的資質!只是現在還沒開發而已。」

噢幹!煩不煩啊!很多人接觸新時代的課程,超愛聽老師講這些五四三的鬼話,然後就飄飄然,覺得終於遇到了同道中人。

「真的耶!」
「我也覺得我很有天份噢!」
「我終於加入到對的團體了!」
「我終於遇到了解我的明師了!」

其實我真的是覺得這種東西既低能又討厭。

如果要聽這些東西,其實隨便去台灣的任何一間宮廟就好了;呆久了,連什麼"上天下地威震三界伏魔護國真人"這種頭銜都會封給你啦。

就有學生跟我抱怨,她去其他的靈氣導師那邊,對方都會跟她說這一類的話:

「你擁有很棒的治療師素質、你的能量質感很好、你以後應該會很棒又怎樣怎樣...」之類的東西。

但是我就從來都不會跟他說這些東西。

啊我都知道你會做的很好了,我幹啥講?

真搞不懂你是來學治療技術的,還是來重建自信心的?怎麼不先檢討一下自己怎麼會因為這種話而起心動念了? 這些學生現在的問題都一堆了,不花時間讓他們正視自己現在的問題,還花時間去灌未來的迷湯?

這就像是老師一天到晚跟家長說:

「你的小孩真的很聰明,只是不用功唸書而已。」

這種屁話會有用我隨便你!這種話哪個家長沒聽過的?啊這不就是標準的"家長愛聽的話"?結果小孩子真的有變的比較用功嗎?

如果非得要說這些"大家都愛聽的話"才能是天堂的一份子,才會是完美慈悲又善良的導師,那我寧願下地獄。

導師簡介:王宇謙
中國執業中醫師.天津中醫藥大學 針灸推拿博士,推廣各種身心靈整合療法,從事能量治療與健康諮詢;同時更傳授能量治療的技術與方式,學生遍佈全國,其中包括了專業的醫護人員及神職人員。


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+