棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

易經課的補充資料-關於中國

2015.07.22

易經課的補充資料-關於中國

就中國大陸內地來說,本質上就一條主要的龍脈承接這塊土地上的國運。

我們可以看到以天山山脈接秦嶺為內陸"龍首"上承太行山至河北地區,其北方制高點"北京"剛好位於龍珠隘口,這是一個極高段的局,但是這個局只能庇蔭外來政權,終究難以長久。

龍首的眼睛部位是"西安",西安是中國的建都時間最久,建都朝代最多的城市;從西周到秦.漢.晉.隋.唐.夏...均在此建都。

下接崑崙山脈轉巫山.迴過四川重慶地區,蜀地為天府之國,當年諸葛亮讓劉備要了這塊地方的確算是當代高人,搶到地利,但是最多也只能掐著龍的脖子,終就難成大業~這也是他老是想要北伐的原因,就是要把龍頭給搶了過來咩。

再下雪峰山系.接長江之氣為爪,爪上是武漢三鎮,接南嶺直至桂林到廣東接香港為龍尾出海,至此大的氣數為一個循環。

值得一提的是其中在浙江與福建一代的武夷山系為一條不成形的龍,龍首對望之頂為南京,但頂多就是偏安,雖然南京與北京地勢一樣有紫薇桓格局,終究難成大局~畢竟大的氣運是無法用小的格局來彌補的。 

導師簡介:王宇謙
中國執業中醫師.天津中醫藥大學 針灸推拿博士,推廣各種身心靈整合療法,從事能量治療與健康諮詢;同時更傳授能量治療的技術與方式,學生遍佈全國,其中包括了專業的醫護人員及神職人員。


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+