棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

關於身體的情緒中心

2014.12.10

身體的狀況與我們的情緒有著強烈的連結,並且往往是互為因果的。現代社會中的忙碌生活,以及過度使用頭腦的工作模式,讓我們很容易忽視了身體發出的訊息。

當我們從緊湊的步調中回過神來,注意到身體的警訊時,沉重的情緒也已經累積到無法負荷。

就好像許多人會經驗到緊張時容易腸胃不適,此時身體正在以腸胃不適的反應傳達訊息給你。這個訊息是:我的情緒失去平靜了,我失去了自己的力量。請注意我!照顧我!當你知道身體的反應代表什麼意涵,並且願意即時地照顧他,他就不需要用更強烈的方式來吸引你的注意力。

每當我們注意到身體發出的訊息,就可以依據其反應的情緒狀態與議題,給予適當的按摩,並且在自己心中覆誦肯定句。按摩是帶著對身體及情緒的尊敬以及瞭解的意願,以你的手掌順時針地輕柔的在身體特定部位畫圓按摩。這樣的動作除了身體層次上受到關愛而能舒緩,情緒上也獲得接納和照顧,而有了出口。

接著配合肯定句的覆誦,在身體、情緒舒展之後,給予意念上的轉變。你可以將肯定句寫成小卡片帶在身上,常常提醒自己。也可以在睡前或是一個安靜的時刻重複念誦,讓正向的念頭成為你內在的一部份。

你可以在下列的資訊中找到身體與情緒的對應,以及代表的意義。請問問自己,我的身體對我發出了什麼訊息?要我特別照顧哪些部位?而這些部位反應了哪些我的情緒狀態呢?記得:回應身體的需要,你也同時照顧了自己的心。

靈氣初級班


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+