棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

典型的驢考

2014.06.25

其實在多年前,曾經面臨過一個很典型的驢考。

事情發生在我剛好南下閉關的那段時間。

有一個學生在同學會中反應:我扼殺了他們的成長。

哇!好嚴重的指控!

然後就直接跟其他學生在網路上戰了起來。那時說鬧的腥風血雨,日月無光,我後來回到北部看了幾篇戰文後一直在旁偷笑。

還記那時候抱怨的東西主要是:

課堂中的氛圍就是~獨裁。
特別不允許讓學生用自己的方式直覺式的替他人做治療。
然後完全不講二十一天淨化期~等等...

我後來的處理方式就是,私底下直接回覆:

很抱歉給你這麼糟糕的學習經驗,我會將費用退還給你。

請助教退回費用後,我就回房間繼續念往生咒去了。

很明顯的某些學生內心在上課前已經做好了想像與框架;結果發現這個老師與團體不能滿足他們內心的慾望;反彈是一種必然,只是看用什麼方式反彈而已。事實上,我當時不想花太多時間跟這些狀況的學生溝通。

我懶得跟學生解釋~

如果你太發展你的直覺能力,終究要在靈媒體質與精神病患者這兩個終點上選一個墓碑並埋葬自己的靈性天賦。
身為一個沒那麼慈悲的導師,我一定會放手讓你往地獄裡跳的啊!

我也懶得跟學生解釋~

當我不去講淨化期的東西時,事後再去問學生就沒有那麼多問題;當我上課時就先講了淨化期這東西,每個人的毛就特別多。
一下子全身不舒服,一下子看到黑色的光,一下子又說他特想做愛。
人是一種很容易受到暗示跟愛放誤導的渾蛋,你當一個治療師要用什麼角度看待這東西?
那我可以說我特想罵幹你娘嗎?

這麼多年後的今天,我想我一樣不會花太多時間給這些類型的學生機會。

因為我的時間要拿來讓自己變得更沒人性的啊!

導師簡介:王宇謙
中國執業中醫師.天津中醫藥大學 針灸推拿博士,推廣各種身心靈整合療法,從事能量治療與健康諮詢;同時更傳授能量治療的技術與方式,學生遍佈全國,其中包括了專業的醫護人員及神職人員。


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+