棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

連結慈悲的能量

2014.10.24

我很少在課堂上講述一些屬靈的高峰經驗,因為當學生的法器不足時,說太多只會造成學生新的心理障礙與設下更深的心靈陷阱,本篇要論述的部分著重的並不是屬靈的部分,而是分享在高峰經驗中另一個更深層面的經驗與探討.

每一個人在人生的旅途中,都難免會有迷惘的時候,特別是在求道的路途上,誘惑太多、煩惱太多、恐懼也很多;但如果在關鍵的階段能夠順應內心的聲音選擇正確的道路,這種高峰經驗的感動會讓人一生難以忘懷.

這是我決定從事教學前一周所發生的事情.記得當時剛剛與一位英國的導師一起完成另一個埃及神官系統的能量訓練,細數手上已近七到八種能量治療的技巧,每一種都有彼此相通的地方,也有它獨特與迷人之處;但學無止境,我不禁停下來想著,人生的時間有限,是否有一種方法能讓我統合至今累積所學的治療技術,讓我不會掉入「力量」的陷阱中?

於是我有意識的花費了將近半年的時間,刻意不再接觸任何課程,觀察自己內心的變化與生活的細節;我漸漸的觀察到,面對個案時,我的焦慮開始浮出到表層意識中。

有沒有需要再進修其他課程呢?
會不會有更好的選擇?
面對個案的各種問題,這樣足夠用嗎?

我突然警覺到「原來上這麼多課程就是在壓抑自己的無能啊?這不就跟吸毒沒兩樣嗎?」不禁這樣子謿諷起自己。

特別的是當天晚上在出神狀態時,我感受到指導靈們圍成一圈,將我的意識在靈團們的中央;我以為祂們應該意識到我正在經歷一個重要的階段,準備一起出手協助我,

沒想到最主要的那位指導靈老上師突然冒出一句:「我承認~我吸毒。」

然後這群傢伙就一口氣全部一起消失。媽的,搞得跟戒癮的告解團體一樣,害我不禁睜開眼睛笑了出來。

是的,面對人生與靈魂成長的重要時刻,真正的指導靈是不會給你任何建議的。

當時的狀況就像武俠小說中神雕俠侶的楊過在整合自己的武功那一個章節一樣,我想這一關最後只能靠我自己去突破了。我們知道人在特殊的情況下或是當人生有了重大的打擊或轉變時,指導靈是會整批改變的;原先我的設定是藉此機會,心想說不定能夠換些更夠力的靈團來.沒想到後來的發展完全沒照我的劇本演.

於是我向上天祈禱:

「如果我本來就可以夠成為一位優秀的治療師或是導師,請圓滿我以充足的能力與至善的智慧之高靈作為我的導師。」

這次很快的我又進入了出神狀態,我想這次這麼順利,也許會有更高層級的高靈會來協助我跨過這關吧.霎時一陣陣白光的波紋自頭頂進入身體之中,慢慢的眼前漸漸浮現了一塊不毛之谷,山谷之中煙霧迷漫,看不清深處的景態.

我知道我已經進入了自己內心深處的聖殿.

漸漸的景象往山谷的深處移動,在瀰漫的煙霧之中緩緩地浮現了一座高塔在其中,特別的是高塔周圍的牆壁是由無數的鋼鐵佛像所鑄成,佛像的姿勢呈現禪定的姿勢,塔的頂端直直的延伸到天上,完全看不到盡頭.

我開始在塔的周圍遊走,試著尋找門或是入口,然後我發現~耶~?沒有入口也沒有門?這是哪一招?

這時心裡突然浮起了一個念頭:無門可入,故無需入;找不到門,是因為本來就不需要門.

剛剛起了這個念,眼前的場景馬上從塔外轉換進入到塔中,塔中的景象相當的奇特,四周一樣是由鋼鐵佛像所圍成的高牆,但在正中間有著一個高聳入天的黯黑色巨大鋼鐵雕像;在當下我仔細的觀照中間的雕像,雕像的組成是由無數諸神、天女、菩薩、護法、怪獸、赤裸的軀體...等等形象堆疊而成並聳入天際.

我自高塔的底部抬頭往上仰望,嘗試著找出高塔與雕像的盡頭,然後我發現我的意識漸漸地往上飄浮,越飛越高,不知過了多久,我到達了雕像的頂端,最頂端的雕像外型像是敦煌石洞內的飛天菩薩,菩薩右手拿著一顆寶石,寶石散發著耀眼的光芒,光芒強烈到讓我幾乎看不清周圍的形狀.

內心追尋之物早已存在內心之中,唯有自己才是自己真正的上師.

在震驚的當下,我的內心瞬間溢滿著無限的感動與溫暖,

原來心安之前,無一處是法,無一師可處;安心之後,自然無處不是法,處處皆可為師.

我知道~我的內心在這個當下獲得真正的自由與釋放!這種輕鬆與和平的感覺真無法用言語來形容!

在此同時我的意識進入了這顆發亮的寶石之中,也進入到無限的光芒與能量之中,我的意識與光融合在一起而逐漸模糊,沒有了時間與空間的束縛,在此當下我與過去現在與未來的高靈、智者、開悟者與聖者、罪惡與聖潔、通通不分彼此的融匯在一起,一直不知道經過了多久的時間,仿佛過了幾個世紀之久,我才漸漸地重新感受到自己的意識與身體.

是啊~自己作自己的導師比較有原動力,路也才走得久遠.至少嘲諷自己的時候也比較有力氣回嘴.

從此之後,在治療上我發現我對能量的使用越來越得心應手,並且對於身心靈的複合技巧更能掌控到位,對於事物的見解也超越了過去的深度,對於進修與學習技巧這件事情上有著更深刻的體會,會過濾自己臨床上所真正需要的技巧;更可喜的是對於醫學的知識與理論更能快速的理解~並且可以用很簡單的方式整合諸家學理並套用在諸多複雜的臨床方式上.

至此,我相信我真正尋找到了人生的救贖與導師之路.

本文摘自"連結慈悲的能量"

導師簡介:王宇謙
中國執業中醫師.天津中醫藥大學 針灸推拿博士,推廣各種身心靈整合療法,從事能量治療與健康諮詢;同時更傳授能量治療的技術與方式,學生遍佈全國,其中包括了專業的醫護人員及神職人員。


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+