棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

靈氣和長生學有何不同

2014.08.24

你好:  請問,您談的靈氣和長生學,有何不同之處?
長生學也分三級,就我所知長生學源自於(能電),長生學的能量較能電為弱,不知靈氣為何?


老師回覆:
長生學與人電學表面上看起來,它們的應用似乎與靈氣殊途同歸,三者都是著重在人體的健康層面。 但是靈氣與這兩個學派的理論卻有根本上的不同,長生學與人電學著重在輪穴的開發;但是靈氣除了脈輪的理論外,更著重在頂輪與中脈的開發。而在日本傳統靈氣的醫療手冊中,詳細記載著各種疾病與各脈輪的反應位置;巧合的是靈氣與印度傳統瑜珈的脈輪理論是彼此呼應的。且靈氣在日本及西方國家的臨床實際應用層面較廣。

而長生學與人電學需要做功課,如果缺少時間鍛鍊,能力會漸漸消失。

但是靈氣完全不同,靈氣不需長施間修練,也不會耗掉本身的能量;而且灌頂的原理與方式便有很大的差異性。重要的是靈氣的符號應用以及遠距離治療的能量理論與方式,在西方國家的探討與公開下,更變成極為獨特的治療技術。學生裡面,也有原本學習人電與長生學的人;如果就我單方面的論述靈氣與這兩者的不同未免有”老王賣瓜”之嫌。我想如果你願意的話,也許可以交流一下彼此的經驗,相信對於每個人都會是一個很好的經驗分享。

導師簡介:王宇謙
中國執業中醫師.天津中醫藥大學 針灸推拿博士,推廣各種身心靈整合療法,從事能量治療與健康諮詢;同時更傳授能量治療的技術與方式,學生遍佈全國,其中包括了專業的醫護人員及神職人員。


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+