棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

阿嬤的願望

2016.02.14

如果各位讀者家中有年邁的老人的話,大概就知道在傳統台灣人口中所謂的老人病為何。還記得在我的祖母過世前半年,總是跟我們說他的胸口鬱悶,常常一口氣喘不上來,也沒有什麼胃口;當我們帶她到醫院檢查,卻總是檢查不出任何毛病來,吃藥也吃不出什麼成效出來,天天飽受折磨。那時聽老一輩的人在說:

這就是所謂的老人病。

以前年紀還小,雖然不懂什麼是老人病,不過我可以明白的感覺到我的祖母非常不快樂。我的祖母是一位非常傳統的台灣女性,在過去重男輕女與落葉歸根的觀念洗禮下,她對於我的二伯不讓他回到鄉下安養天年一直耿耿於懷。在三位兒子輪流奉養她數個月後,祖母突然二度中風,就這樣子離開我們。雖然在醫生的評斷中,我的祖母是因為二度中風而過世,但那時我一直認為,祖母的老人病與她總是悶悶不樂有關,而他的二度中風也跟此脫不了關係。

某一次與一位朋友下嘉義替他們新買的房子看風水,路途中順道去探望朋友的祖母,從朋友的口中得知,她的奶奶最近身體狀況欠佳,病徵也與我過世的祖母一模一樣。由於朋友與他的家人對於靈療這件事並不排斥,也非常清楚我平時有從事靈氣治療與教學,所以我在看風水之餘也順便替他的奶奶作治療。

奶奶在敘述自己身上的病痛與問題時,讓我想起了過世的祖母,心裡挺惆悵的感覺又浮現出來.我發現奶奶的手會不自由主的發抖,似乎不是這麼單純的狀況;慢性的疾病可能還是要用治療灌頂(Healing Attunement)維持幾天的治療成效會達到比較好的狀況.

在依序畫下靈氣符號後,果不其然,朋友的奶奶在胸口與胃輪的部份有著挺嚴重的能量阻塞現象;在進行治療程序中有一道吹開中脈的程序,在進行這個步驟的同時,突然奶奶的身上不斷湧出一股濃厚的藥水味,那種味道就跟我們平常在醫院聞到的麻醉藥味道是一模一樣的。在結束整個治療過程後,奶奶說他的胸口比較不悶了,手也沒發抖了。家人在驚訝之餘~我順口一問:
阿嬤!ㄚ你平常是不是吃很多藥?

平常在照顧的阿姨搶著回答:
是阿!她每次去看醫生都覺得一定要打針跟吃藥才會有效!

老人家用一種無辜的眼光看著我,我也很能體會這樣子的感受,老一輩的人其實願意去看醫生的就已經很難得了,(大部分的阿公阿嬤都會覺得看醫生很浪費錢,自己有病忍一忍就算了)既然看了醫生就希望能夠趕快好起來,不希望給家人惹麻煩,於是都會覺得一定要打一針還要多拿些藥回家吃才賺到;但是,我覺得似乎沒有這麼簡單。

因為知道奶奶平常是一位虔誠的佛教徒,我趁機用輕鬆的口吻問了奶奶:
阿嬤!觀世音菩薩剛剛打電話給我,說你平常都有念佛噢~

奶奶馬上一反常態的雞哩瓜啦的說了一大堆他平常在做啥啦,早上起床幹啥幹啥,中午起來又幹啥幹啥,然後表示他偶而就是想到就念一念佛,我知道已經漸漸切入了問題的核心;於是我就這樣子問她:

阿嬤!ㄚ你是不是很想去佛寺走走?

奶奶突然沉靜了下來,並且微微的點了點頭。

一直到這裡,我想各位讀者應該已經看的出問題的癥結了,老人家總是需要身邊的人關心,而她自己也想要出門去走走,但是上了年紀行動不便,又不想麻煩兒孫,於是日積月累的時間一久就出問題了。朋友的阿姨們也才發現自己平日忙於工作,而忽略了奶奶也會想要去戶外走走這件事情。

這時候當一個法力無邊的大師就很好用了,馬上換個方式跟他們說:
阿嬤跟觀世音菩薩有緣,阿彌陀佛剛剛打手機跟我說~沒事帶阿嬤去佛寺走一走,對她的身體狀況也會有幫助的.

還記得離開時,奶奶一直抓著我的手不放,並且露出了笑容。

如果只去治療個案的胸悶與手抖,那麼能量的治療效果只會停留在表面,身為一個能量治療師,更應該察覺問題背後的真相,才能朝心中的大醫更接近一步.就我自己看起來,老人病,也許有時候只是心病吧?如果沒事?多陪陪家裡的長輩吧!

本文摘自"連結慈悲的能量"

導師簡介:王宇謙
中國執業中醫師.天津中醫藥大學 針灸推拿博士,推廣各種身心靈整合療法,從事能量治療與健康諮詢;同時更傳授能量治療的技術與方式,學生遍佈全國,其中包括了專業的醫護人員及神職人員。


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+