棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

關於Attunement(傳法灌頂/點化)

2016.02.14

有的靈氣導師對於我個人使用傳法灌頂(Attunement)這個名詞頗有意見,他們比較喜好使用點化這個名詞。的確,點化的確比較接近Attunement這個英文字的意涵。但是靈氣的這個重要儀式不僅僅是像西方人所認知的將個人的能量震幅調整成與靈氣能量共鳴這麼膚淺而已,更重要的是所代表的傳統心法與傳承的意涵。

靈氣的傳法灌頂,是一種讓靈氣學生(受法者)與高等的靈性能量連結的儀式;這也是一種讓能量大量轉移到學生身上的方式。而傳法灌頂的過程中,靈氣導師與學生之間所仰賴的是彼此之間的信任與對心靈成長的共同渴望。

在西方世界的靈氣領域中對於“導師”這個名詞跟東方有很大的差距,在西方“靈氣導師”並不意味著“一位已經獲得靈性啟發的老師”,在西方這個名詞僅代表著:

一位懂得如何將靈氣能量與其他人做連結的人。

但是現在有更多的靈氣導師認為,靈氣導師應該具有喚醒學生天賦的心靈力量的責任。我個人接觸過許多西方體系下的靈氣導師,我發現他們在心靈修為的程度參差不齊;有更多的西方人士在修練的過程中不斷追求許多非究竟的“能力”,而非智慧。這也是東西文化在靈修深度的不同所演變出的必然結果。

在整個傳法灌頂的過程中,靈氣導師扮演著與高等的心靈能量連結的樞紐角色。靈氣導師將這些強大的心靈能量與學生做連結,使學生成為這些能量的導體;然而儘管靈氣導師能將強大的能量傳導到每個學生的身上,但是每個學生的超我(Higher self)與守護神(Spirit guide)將會自己決定他自己所能承受的能量強度。
這些心靈能量將會在學生的脈輪或能量中心起作用,首先頂輪與手掌的對應脈輪將會被開啟,而純淨的能量將會在這些地方開始流動,然後學生將會開始感應到雙手的對應脈輪有靈氣能量開始流通。

在第西方國家一些擁有第三眼能力的人,對於整個靈氣的傳法灌頂有著很驚奇的發現與體驗。國際靈氣中心(The International Center for Reiki Training)的創始者William Rand在他的報告中做了以下的敘述:

一位擁有第三眼的能力的治療師Michelle Griffith,在參與整個靈氣傳法灌頂的過程中,他看到了許多的守護神與天使出現在傳法灌頂的現場,祂們在整個過程中守護著整個空間。在中央的地方,有一些高貴的靈魂環繞在靈氣導師的身旁協助他完成整個複雜的灌頂儀式。而在整個傳法灌頂的上方有一群“強大的靈氣守護神”(Powerful Reiki spirit guide)在監控整個過程,這些精神體們散發強烈的光芒掩蓋住自己的形體…

奇妙的是也有一些其他擁有第三眼能力的人,在參與靈氣灌頂的過程時看到了類似的狀況。整個傳法灌頂的過程,學生只需要放鬆自己的身心,盡情享受整個傳法灌頂的過程;有的學生會有很強烈的體驗,當然也會有學生一點感覺都沒有。這取決於個人的靈性與平日的修行程度,不論結果如何,靈氣都會在學生的身上起作用,這是無庸置疑的。
 

本文摘自"連結慈悲的能量"

導師簡介:王宇謙
中國執業中醫師.天津中醫藥大學 針灸推拿博士,推廣各種身心靈整合療法,從事能量治療與健康諮詢;同時更傳授能量治療的技術與方式,學生遍佈全國,其中包括了專業的醫護人員及神職人員。


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+