棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

什麼是靈氣

2016.02.14

在此簡單的介紹靈氣:

我們知道宇宙的構成,除了肉眼所可見的物質之外,還有許多看不見的宇宙能量所構成,宇宙間物質的運動都是由這些宇宙能量所推動的,換言之靈氣就是使用其中的一種能量來作為治療工具的一種技巧.

想要能使用靈氣,很簡單的就是自己需要與靈氣的本質相互共鳴;而一般人也能由於靈氣的靈授儀式(Attunement)故,所以每個人都能夠沒有困難的學習起來,沒有任何限制.

但由於靈氣是由眼睛所看不見的能量所運行,所以需要多加練習以增加身體的感受;就像"騎腳踏車"是運用"萬有引力"+"自己的平衡感"才能辦到一樣,不常騎腳踏車的話,每個人都會生疏掉,但只要常練習,就能夠熟悉相關的技巧與覺受.靈氣也是一樣的道理,只要多練習,效果不僅能一生擁有,更能夠讓治療的效果越來越好.

特在此將靈氣的方便與快速的特性整理如下:

01.不需要長時間修行,學得的能力一生都能帶有效果.

02.使用方式簡單,一般人都能學得會.

03.效果直接,可與其他治療方式結合.

04.只要方式正確,絕對不會接受負面能量或是邪氣.

05.對於提升自我的靈性修為,也非常有幫助.

還記得曾經在一本書上看到這個故事:

早在白人踏足美洲大地之前,美洲的原住民們便已經習慣與山川大地交談,習於感受風的流動、聆聽水的聲音.對於原住民來說,他們所謂的神就在身邊的大自然裡.

就如同《荀子/天論篇》說:「天行有常,不為堯存,不為桀亡。應之以治則吉,應之以亂則凶...列星隨旋,日月遞炤,四時代禦,陰陽大化,風雨博施,萬物各得其和以生,各得其養以成,不見其事,而見其功,夫是之謂神。」

然而白人征服者卻拿著一本聖經交給原住民長老,對他解釋「上帝」這個字的意義.這位長老將聖經貼近耳邊,仔細聆聽片刻,然後重重的將聖經摔在地上,很生氣的說道:「這是什麼上帝?完全不講話的?」

一直到今天,相較於白種人的陽具崇拜型態的宗教,我依然認為原住民的信仰一直比白種人的宗教信仰來的有智慧多了.你看看上帝、耶穌、撒旦、路西法都是男的,你何時看過聖經提過上帝有老婆跟女兒之類的?例如生命之樹、直聳入天的高塔與教堂,每樣都跟男人的生殖器造型脱不了關係.顯而易見的是人類的思考型態只會對大自然造成破壞,並且毫無建樹.

如果你是造物者,費盡心力的創造出這麼美麗的環境,你覺得是美洲原住民的信仰有問題?還是白種人的信仰才是動亂與破壞的根源?

我們已經被教導成習慣於目前的思考模式,並且不願意改變目前的現狀,對於新的觀念大多抱持的懷疑與排斥的心態.我非常深刻的體認到,要推行一個新的東西與觀念,必定會遭受到許多的波折與障礙,僅以這個故事與各位讀者分享,期望各位能夠暫且將既有的成見與觀念放下,用開放的心胸嘗試接受靈氣這個全新的能量治療觀念與想法.

靈氣不是氣功,靈氣不是宗教,靈氣也不是鬼神之類的迷信.
靈氣就是靈氣,一種技術,如此而已.

本文摘自"連結慈悲的能量"

導師簡介:王宇謙
中國執業中醫師.天津中醫藥大學 針灸推拿博士,推廣各種身心靈整合療法,從事能量治療與健康諮詢;同時更傳授能量治療的技術與方式,學生遍佈全國,其中包括了專業的醫護人員及神職人員。


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+