棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

最新文章

霊気療法必携公開傳授説明

2016.04.14



本文摘自傳統靈氣學會中"霊気療法必携"中的公開傳授説明中文翻譯,讓我們來看看臼井師祖是如何自述自己所開創的靈氣療法吧. (摘自:埃及神光療法導師 Satoshi BLOG)

問:臼井靈氣療法是個什麼樣的東西?

答:誠惶誠恐、體奉著明治天皇的遺訓、成就了此教義中的身心練磨向上身為人應行走於正道、第一就是療癒心、第二肉體健全。
心適應真誠之道、心健全了、肉體自然就健壮。 如此的靈肉一如的和平及享樂的過完一生、一邊幫助療癒著他人(因病受苦的人)、以增進自他的幸福為使命、就是臼井靈氣療法的使命。


問:臼井靈氣療法與催眠術、氣功、信仰療法、 其他民間療法是換湯不換藥的療法嗎?

答:當然不是!不能用異曲同工來形容。
這是我多年辛苦修應而來的靈妙祕法、 是拯救心靈與肉體的法術。


問:那是種心靈療法嗎?

答:當然你可以稱謂祂為心靈療法的一種、 也可以稱祂為物理療法。
其內容主要就是讓施術者與被施作者的身體放射著光與能量(氣)。特別是在眼睛、口部、手的地方居多。所以、對著患部凝視兩三分鐘、或是加以吹氣、或是用雙手輕撫。可以針對牙齒痛、腹絞痛、胃腸痛、神經痛、瘀傷、擦傷、割傷、火傷、等其他腫痛亦復如此。
有著立即去除疼痛、消腫、等任何痼疾、也都是立即見效。
雖然有些痼疾需要幾次治療、但大多數都是一次見效。
像這樣的現象現今醫學依舊無法解釋與説明、就跟小說電影上的情節一般如實的發生著。
如果您可以親身見證的話、想必您也是點頭如搗蒜呢。
就算是遇到詭譎多辯的人、也無法渺蔑這事實。


問:不相信臼井靈氣療法的話,就無法得到醫治嗎?

答:當然不是!
這與那些心理療法、催眠術或是其他的精神療法所著天壤之別。一點也不需要透過暗示來取得同意或是心服(說服)、
就算是有意點點懷疑、排斥、拒絕也沒關係。
所以針對幼兒、重症病患、沒有意識的人也一樣具有出色的效果。
最初我施予療法的人當中、相信我而心服(說服)而來的十人當中僅有一人。
大多的是接受過一次治療後、因為那個顯著的效果進而產生信頼的人居多。


問:臼井靈氣療法就僅是治好疾病嗎?

答:當然不是!
不是僅有肉體的疾病可以得到療癒。
心理所患的疾病也可以。
如:煩悶、虛弱、膽小、優柔寡斷、神經質等其他癖好都可以得到矯正。
然後成為像神佛一般的心境、繼續幫助他人(周圍的人們)
自他二利的讓幸福充滿生活之中。


問:臼井靈氣療法是什麼理由可以治好疾病的?

答:首先我要說的是:我不是為了傳授給世界上任何人而研究所得的治療靈能。
是在斷食時在與宇宙大能接觸後所感應而得的。
身為創始人的我不得不這麼説:
這個治病的靈能是在偶然的情況下自覺而得。
雖然已經有許多學者以及知識家熱心的研究、但以現今的科學依舊無法就其真義。
當然我想有朝一日科學是可以證明祂的。


問:臼井靈気療法是種醫療行為嗎?  是否有利弊呢?

答:絕對沒有使用任何醫療器具。
僅是凝視與呼気與撫手與按壓與輕拍就得到治療。


問:臼井靈氣療法需要醫學知識嗎?

答:我所創立的這個療法是超越現代科學的靈法,不需要建立在醫學基礎上。
單純的腦的不舒服就敷頭、胃的不舒服就敷胃、眼的不舒服就敷眼等、僅是對著患部凝視呼氣按手撫手等、就可以達到治療的目的、
不需要痛苦的吞薬、熱灸等。就可以在最短的時日治好疾病、這就是我所獨創的靈法!


問:關於這個療法、現代知名的醫學家是怎麼看待的呢?

答:學識淵博、想必那些知名的學者也有人處在中庸之道吧。
當然也有些歐洲的知名醫學家、就醫學層面下了非常深刻的批判。
將這些擺在一旁先不提、帝國醫科大學的永井潛博士說:我們醫院也將疾病的診斷如實的紀載、理解
但卻不知道該如何進一步做治療。
近藤醫學博士說:醫學無法進步的一大主因就是將那些被歸類於迷信的精神作用 棄之於不顧、這就是現代醫術的一大缺點。
原栄博士說:近代的衛生治療學竟凌駕於人類的靈智於無視 與一般動物相同的治療方法,這可以說是種侮蔑甚至於在遙遠的将来
我想這樣的衛生治療學會對治療界帶來一場大革命。
久賀六郎博士說;非醫學家所奉行的心理療法或是其他各種療法 依據疾病的種類以及患者的個性、施術的適用性
具有醫學家的企圖,這些療法也具有功效這可是不辯的事實。
只是盲目的對非醫生的者精神治療家反撥離間並不是當務之急 這是大多數醫學家的度量小(日本醫事新報中所記載)
如今,有多數的醫學博士、醫學藥劑師認可了這個功效因此還入了門
我想這是眼睜睜的事實了吧。


問:那、日本政府又是如何看待的呢?

答:於大正十一年二月六日帝國議會衆議院豫算分科會
代議士松下禎二醫學博士所說:近期許多非正式醫學家的心理療法
或是精神療法等在治療著患者、關於政府對於這樣的所見所聞、 潮政府委員是這麼說:就像數十年前的催眠術一樣、宛如天狗般的伎倆
但如到今日、學問上所研究的精神病人卻無不一人應用了該技術治癒著自他。
人智萬端可以總跨一切、但醫學卻有著無法解決的難題。
對於醫學家或是疾病本身除了依循一定的方法來對治疾病外、 只能遵循著各醫學所指示做做看、對於變化多端的疾病如果電療可以好的話
那就電療試試看、可以撫摸著就好的話那就撫摸吧。
也因如此、該行為不能稱為醫療行為。
因故我所創立的臼井靈氣療法不受到醫師法、或是鍼灸取締規制所規範。

✯經調査第45回帝国議会衆議院予算委員第二分科(内務省所管)会議録
詳細記載當時的對話:
http://teikokugikai-i.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/045/0113/main.html


問:像這樣的靈能治療、感覺天賦異稟的人才能學習。這不是每個人都可以學習的吧?

答:無論天下萬物皆有共享天上所恩賜的治療靈能。
雖然草木禽獸魚蟲也是、但更加引人注目的是唯獨人類是萬物的靈長!
可以將與其各別具體化。亦可以將臼井靈氣療法光顯於世。


問:那樣的話、任何人都可以接受臼井靈氣療法的傳授嗎?

答:無論男女老少、是學者或不學無術者、只要具備有常識的話
僅需假以時日可以出色的治療自己、療癒他人的病氣
這樣我想這個靈能是確實可以輕易作得到的!
至今為止已經傳授了千數百人,無一人無疾而終,亦無一人沒有開花結果的。
皆初傳就僅是讓大家獲得這個優秀能治療疾病的靈能。
人生時短、人生中最難的事情不過是治療疾病。
像輕易能獲得靈能這種天底下不可能發生的事情、我想是至極光榮的一件事吧。
然而將這股靈能用在天底下最難的事上、是我所創立的這個靈法最大的特色。


問:可以治療他人的疾病、那自己的疾病也可以得到治療嗎?

答:如果自己的疾病不能得到治癒、那為何可以治癒好他人的疾病呢?


問:更深入的奥傳是怎麼一回事?

答:奥傳包含了發靈法、打手治療法、撫手治療法、押手治療法、遠距離治療法、癖好治療法等。
首先要先具有初傳、爾後才傳授給成績顯著、品行方正、對這方面熱心的人。

(◆補充:這個疑問中所提到的奥傳前期、相當於現在一般的 第二級。 奧傳後期則為 第三級 。(依據 NPO日本Reiki協会分級制度而言))


問: 靈氣療法的奥傳接下來是?

答:是 神秘傳。

(◆補充:這個疑問中所提到的神秘傳、相當於現在一般的Master/Teacher 的級數。)
(臼井先生時代的話、Reiki Teacher是稱為 師範 。)

相關參考文章:霊気療法必携原文


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+